ГлавнаяСтатьиВ мире The Colomer Group → Пора взяться за голову

Пора взяться за голову

21.01.2015


Самые густые и роскошные волосы бывают во время полового созревания. А затем многое зависит от наследственности. Чем больше в организме мужских гормонов, тем волосы раньше становятся слабее и очень тонкими. На сегодняшний день в специальных клиниках красоты, возможно, сделать биохимический анализ волос. Благодаря ему можно определить их состояние и составить программу по уходу.  


В любом случае волосам полезно интенсивное питание для профилактики ломкости и сухости. Поэтому непременно применяйте маски и бальзамы, содержащие провитамины, натуральные масла. Перед сном на волосы и кожу головы нанесите масло. Сделайте легкий массаж. Голову оберните полотенцем и ложитесь спать. С утра волосы вымойте шампунем два раза. Затем ополосните их кондиционером, а если волосы слишком сухие и ломкие, то нанесите восстанавливающую маску. Только не на корни, чтобы они не потеряли объем во время укладки. Подобную процедуру проделывайте раз в неделю.

Выбирая средства для стайлинга, не гонитесь за теми, которые сулят гиперфиксацию. У многих из них текстура чрезмерно плотная, которая тонкие волосы утяжеляет и лишает их пышности. И помните: чем волосы слабее, тем меньше соответственно обязана быть порция стайлинга. К примеру, для волос средней длины довольно количества пены размером с орех грецкий, а для коротких – размером с горошинку.





Комментарии

Пока нет комментариев