ГлавнаяСтатьиВ мире The Colomer Group → Экранирование, и ламинирование. В чем разница?

Экранирование, и ламинирование. В чем разница?

26.11.2014

Включая телевизор волей, или неволей приходится смотреть рекламу, в которой девушки с шикарными, длинными волосами. И у многих появляется вопрос можно добиться такого результата? В ответ сотни непонятных слов: глазирование, ламинирование, биоламинирование, экранирование, элюминирование и многие другие. В салонах красоты вам предлагают огромный спектр услуг. Как не запутаться в современных технологиях и выбрать ту процедуру, которая поможет вам. В чем различие?

На самом деле, разницы между этими процедурами практически нет. Каждая косметическая компания, дает своему средству разное название, в зависимости от состава. Поэтому придя в салон, попросите процедуру для волос, которая и ухаживает и лечит.

Как все происходит? Волосы сначала обрабатывают препаратом глубокой очистки, после наносят состав для ламинирования. После этого необходима термическая обработка феном, или утюжком. Это нужно для того чтобы состав лучше проник внутрь волос. Но есть и средства после которых достаточно лишь надеть шапочку и посидеть под аппаратом для сушки волос. Затем все это смывают маской, которая запечатает чешуйки волоса.


Плюсы ламинирования: Окрашенным волосам ламинирование помогает дольше сохранить цвет. Краска остается внутри запечатанного волоса и не вымывается. По этой причине, окрашивание рекомендуется проводить до ламинирования. Волосы становятся крепкими, объемными и послушными. Расчесываются легко и держат форму. Пленка, которая обволакивает волосы, не только защищает от негативных воздействий, но и улучшают их структуру.

Минусы Ламинирование - это поверхностная процедура и состав вымывается за 3-4 недели. А делать ее рекомендуются не чаще 1 раза в 3 месяца. Жесткие волосы состав почти не пробивает. Поэтому сначала проконсультируйтесь с мастером, стоит вам тратить время и деньги на ламинирование. На качественный состав, высокая цена, которую не все могут позволить. Ламинирование дома В домашних условиях можно сделать маску для волос с эффектом ламинирования. Для этого вам нужно: желатин, мед, какао-порошок и кефир. Все ингредиенты берутся 1:1, смешать и поставить в микроволновую печь на минуту, после чего добавить кондиционер для волос. Нанести полученную смесь на волосы. Через 40 минут, смыть не горячей водой. На волосах эффект заметен 7 - 10 дней. Делать ее нужно каждые две недели.





Комментарии

Пока нет комментариев