ГлавнаяСтатьиВ мире The Colomer Group → Биоламинирование волос: плюсы и минусы.

Биоламинирование волос: плюсы и минусы.

29.01.2015


Каждая девушка мечтает обладать длинными, блестящими и здоровыми волосами. Однако большинство современных людей, особенно живущих в мегаполисах, не могут похвастаться объемной шевелюрой. Из-за проблем с экологией, неправильного питания без необходимо количества витаминов и употребления ГМО-продуктов волосы выпадают и очень сильно секутся. Что делать? Существует несколько способов улучшить состояние и вид своих волос, однако один из самых простых – это биоламинирование.

Что же это такое? Биоламинирование – это специальная косметическая процедура, сутью которой является обработка волос специальными средствами. При помощи нее можно не только восстановить былую красоту шевелюры, но и подарить ей сияющий блеск, упругость, гладкость и роскошный объем.

Специалисты-косметологи неустанно изучают структуру волос, их развитие и особенности реакции на разнообразные внутренние и внешние воздействия. Если рассмотреть волосок под микроскопом, то можно четко увидеть, что он состоит из чешуек. Их отслоение влияет на общее состояние локонов, провоцируя появление сеченых кончиков и повышая их ломкость. Биоламинирование помогает сгладить чешуйки, купируя тем самым возможные неприятности. Как и любая другая процедура, биоламинирование имеет как недостатки, так и достоинства.

Если говорить о минусах, то в первую очередь стоит напомнить, что перед процедурой необходимо предварительное оздоровление волос, особенно если они полностью «убиты». Не стоит думать, что вы сможете замаскировать испорченные химией, феном или покраской локоны, эффект будет полностью противоположный.

Еще один недостаток – дороговизна процедуры. Даже если вы захотите провести биоламинирование не в салоне, а самостоятельно, вам придется закупить необходимые средства, причем, для достижения лучшего результата, приобретать их стоит в фирменных магазинах. Выбрав продукцию в супермаркете за углом, вы легко можете наткнуться на подделку.

Кроме того, даже если вы все-таки решились делать биоламинирование дома, вам все равно будет необходима консультация парикмахера, которые сможет визуально оценить состояние локонов и посоветовать, как их следует подлечить перед процедурой и, вообще, стоит ли вам ее делать.

Ну, а теперь о позитивной стороне.
Длится процедура биоламинирования совсем недолго – приблизительно полчаса. Сначала на чистые волосы наносится специальный регенерирующий препарат и оставляется на 20 минут. Все это время локоны должны находиться под горячим феном. После этого средство смывается водой. Его действие состоит в максимальном раскрытии чешуек каждого волоска. Затем наступает очередь другого препарата, который действует противоположным образом, то есть скрепляет чешуйки по всей длине. Его необходимо держать около 7 минут, а затем смыть водой. В результате каждый волосок будет покрыт защитной пленкой. Вот и все – никаких хлопот, а локоны выглядят блестящими, здоровыми и красивыми.

Еще одним плюсом является то, что эффект вы сможете заметить после первой же процедуры. Держится защитная пленка около 3 недель, поэтому рекомендуется проводить процедуру не реже раза в месяц.





Комментарии

Пока нет комментариев